18luck官网登录_18luck登录_18luck平台

时间:2019-07-18 11:2918luck登录(www.wttf.net)
18luck登录(www.wttf.net)权威媒体 河北门户

近日,由长城影视集团与长城荣耀(宁波)文化有限公司联合出品,由康宁执导,赵锐勇、王彪编剧,刘劲、唐国强、黄薇、卢奇、秦海璐等联袂主演,赵力强、邵星颖、叶进、张东强、姜赫铭、苗军梅等演员主演的革命历史剧《人民总理周恩来》即将播出。该剧讲述了周恩来从1949年入驻西花厅至1976年去世期间的历历往事的故事。

1949年10月1日中华人民共和国中央人民政府成立起,周恩来同志担任共和国政府总理长达二十六年。他日理万机,心系经济、外交、国防、统战、科技、文化、教育、新闻、卫生、体育等各领域的发展。在党中央和毛泽东同志领导下,他致力于制定和贯彻独立自主的和平外交政策,为我国外交事业作出了杰出的贡献。在繁忙的外事活动中,周恩来同志为促进世界和平,为维护社会主义中国的独立、主权和中华民族的民族尊严,为提高我国的国际地位,为推动广泛的对外经济文化交流,付出了艰辛劳动,作出了历史性贡献。他多次奔赴抗洪前线、地震现场,哪里有灾情,哪里群众有困难,他就及时出现在哪里。即使在病重住院的生命最后时期,他还抱病操劳国事,他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。

该剧中,演员阵容中,除了老戏骨刘劲、唐国强等外,也不乏实力新人加盟,出生河北邯郸市的演员兼歌手苗军梅在该剧中也有精彩的表现,苗军梅曾主演过电影《那里有彩虹告诉我》,还推出过歌曲《何必再寻戏中悲人》。

这部由长城影视出品的长篇巨制,旨在全方位立体化展现人民难忘的好总理,展现共产党人鞠躬尽瘁死而后已的精神,通过自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,为国内影视剧创作注入深沉大气的家国情怀。

“小成本”指无论何时都要始终坚持节俭办节目的原则,绝不去讲排场、比阔气、拼明星。《人民总理周恩来》以围绕作品把核心价值观做出来为宗旨,不追求流量明星、不拼小鲜肉而是拼内容拼内涵,力求把影视剧制作真正回归到内容的本质和作品的本质上来。

作为长城影视回归主业的标杆之作,《人民总理周恩来》剧本历经五年打磨,受到国家重大革命历史题材办公室的充分肯定。但在选择导演演员进行二次创作时,出品方坚持品质为先、成本可控原则,导演是因《离开雷锋的日子》等影视剧而多次获得金鸡奖、百花奖等肯定的国家一级导演康宁;一大批演技精湛、为人朴实的“老戏骨”包括刘劲、黄薇、唐国强、卢奇等担纲演出,被圈内人评价为“很会演戏很懂戏的难得人才”秦海璐则饰演钱学森之妻蒋英。正如出品方代表、国家一级作家、著名制片人赵锐勇所说:“制作《人民总理周恩来》这样一个名字的电视剧,并不容易,要对得起片名,更要对得起人民爱戴的好总理。我们要把钱花在刀刃上,把成效体现在品质上。”

“大情怀”指无论何时,都要始终把社会效益、价值引领放在首位,引导人们努力实现个人前途与国家命运、个体经历与时代大潮、个体情感与集体情感的同频共振。《人民总理周恩来》全方位立体化展现人民难忘的好总理,展现共产党人鞠躬尽瘁死而后已的精神,家国情怀不容置疑。

值得一提的是,《人民总理周恩来》早已入选浙江省文化精品扶持工程。此项工程旨在坚持以人民为中心的创作导向,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,大力弘扬社会主义核心价值观,深入实施文化精品战略,推动浙江文艺创作由“高原”向“高峰”跨越。《人民总理周恩来》属于扶持工程中的重大革命和历史题材项目,重点反映中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革,弘扬中国共产党人的革命理想和革命精神。

来源:

相关新闻:

电视剧《在桃花盛开的地方》定档7月21日开播

《我的真朋友》热播收官,在大爱城探寻爱与家的真谛

青春纪行——张恺桐美术作品展在河北美术馆开幕

众表演艺术家亮相!电视剧《人民的选择》在西柏坡举行新闻发布会

新农村题材电影《铁屯百姓》将在河北元氏拍摄

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:18luck登录)。

Copyright (C) 2012-2012 18luck登录版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经18luck登录书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任