18luck官网登录_18luck登录_18luck平台

时间:2019-10-28 13:1118luck登录(www.wttf.net)
18luck登录(www.wttf.net)权威媒体 河北门户

新华财经北京10月28日电 ( 周晓苗)2019第七届中国(仙游)红木家具精品博览会28日在福建仙游中国古典工艺博览城开幕。在当天举行的开幕式上,中国经济信息社正式发布新华·仙游仙作产业发展指数,填补了红木文化产业量化领域的空白,打造仙作产业发展的“晴雨表”和“风向标”。

新华·仙游仙作产业发展指数发布现场

新华·仙游仙作产业发展指数,运用数据和互联网大数据,从产业、品牌、潜力三个视角,对仙作产业的发展规模、质量效益、价值潜力、品牌知名度和公信度等方面的综合发展情况,进行数字化评估,旨在为中国古典工艺家具产业发展提供权威数据参考,引领仙作产业创新,重塑市场话语权,助力产业转型高质量发展。

指数报告显示,仙游仙作产业取得了令人瞩目的发展成果。2018年以来,仙作产业运行基本平稳,品牌影响力逐渐上升,发展潜力持续向好。

仙作的品牌影响力呈现上升态势,2018年第4季度达到峰值。每年召开的红博会,有效提升了仙作品牌的知名度和影响力。公信度方面,主流媒体、微信、微博的正面评价占比都在90%以上。仙游县政府通过加强“仙作”集体商标的管理和使用,进一步提升了仙作产品的公信力和竞争力。

互联网搜索大数据显示,仙作知名度最高的地方,集中在福建、北京和广东。“仙游”“仙作”“家具”“工艺美术”四个词联想度较高,仙作在工艺美术、古典家具行业的品牌效应初步显现。

仙作产业发展潜力向好。其中创新潜力,处于不断提升态势。这主要是源自仙游县政府对人才培养和产业创新的高度重视。从市场潜力来看,仙作产业正在进行数字化转型升级,线上市场发展后劲十足。从发展质量来看,仙作产业注重内功修练,规上企业全面实施《仙作古典家具》标准,进一步提升了产品质量。

仙作指数,是传统产业的数字化思考,也是中国优秀古典文化与现代数字科学的有机融合。仙作产业通过数字化转型、品牌化运作,逐渐进入高质量发展的快车道。

据悉,福建仙游是我国名贵木材的集散地和中高端红木家具产业基地,其高端古典家具产品约占全国市场份额的七成。近年来,仙游县抓住国家、省市推动文化大发展大繁荣的机遇,大力扶持、培育壮大古典工艺家具产业。目前该产业已成为仙游县最具基础、特色、优势的富民产业、支柱产业和文化创意产业,也是莆田市重点培育的三大千亿产业集群之一,福建省重点培育的12个全国知名轻工产业集群之一。

中国经济信息社是新华社经济信息一体化管理和经营的责任主体,承担着“新华财经”“新华丝路”“新华信用”“新华指数”四大信息服务平台以及国家高端智库建设任务。

相关新闻:

淮海电动车资助5万元,接三轮老人陈冠明“回家”!

寒冷时节温泉暖

湖南华容新华垸3500亩绝收水稻播种补救

黑中介冒充新华书店发招聘 学生交钱被骗

浙江新华书店"突围"之道:突出主业放下身段抢市场

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:18luck登录)。

Copyright (C) 2012-2012 18luck登录版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经18luck登录书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任