18luck官网登录_18luck登录_18luck平台

时间:2019-11-04 19:3318luck登录(www.wttf.net)
18luck登录(www.wttf.net)权威媒体 河北门户

  11月2日下午,习近平总书记在上海考察的第二站,来到了位于长宁区虹桥街道古北社区内的市民中心,了解社区治理与服务情况。

  △ 古北社区与古北市民中心位置示意

  古北社区因国际化而闻名。它始建于上世纪90年代,阡陌纵横的农田边,诞生了沪上第一代国际社区。

  二十多年后,古北社区占地2.02平方公里,包含42个居民小区。社区有3.2万人口,其中51%为境外人员,来自全球50多个国家和地区,是上海外国人密度最高的居民区,被称为“小小联合国”。

  △ 一分钟走进古北社区和市民中心

  古北社区的第二张“名片”,是“服务型”。坐落在社区东侧的古北市民中心,面积约2500平方米,自2013年9月启动以来,目前月接待服务6000余人次,已经发展成为集为民服务、文化交流和社区共治等服务功能为一体的市民之家。

  △ 古北市民中心内的老年助餐服务(央视记者黄京辉拍摄)

  值得一提的是,2015年,全国人大常委会法工委在此设立基层立法联系点,四年来1800余人次先后参与立法意见征询,开通了社情民意的“直通车”。同时,中心还设立了以12名中外居民为主的古北市民议事厅,探索建立社区相关主体和全体居民共同参与的社区共治格局。

  “社区是我家,管理靠大家”。在这里,这句标语落到了实地。(央视记者 申勇 史伟 谢晓光 彭汉明 覃思 龚琬茹 宋郡 张彬 邢彬

相关新闻:

回访总书记考察上海的地方:这一年,您的期待正在变为现实

纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式成功举办

谈党的建设工作,习近平总书记8个比喻发人深省

@党员干部:习近平谈党的建设,这13句话要牢记

习近平告诉你,我们的制度为何深得人民拥护

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:18luck登录)。

Copyright (C) 2012-2012 18luck登录版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经18luck登录书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任