当前位置: 18luck登录首页 地区新闻 廊坊 正文

18luck官网登录_18luck登录_18luck平台

时间:2019-11-04 19:3018luck登录(www.wttf.net)
18luck登录(www.wttf.net)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘磊)10月25日下午,廊坊市委召开常委会会议,深入传达学习习近平总书记10月17日关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、全国脱贫攻坚先进事迹报告会精神,以及全省2019年产业扶贫暨贫困县退出工作调度会议和全省2019年第二期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”精神,研究廊坊市贯彻落实意见,对做好全市扶贫开发和脱贫攻坚工作进行安排部署。廊坊市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分体现了对贫困群众的关心关爱,为我们做好扶贫脱贫工作提供了科学指引。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,切实把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,作为践行初心使命、增进民生福祉的具体行动,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全面提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动脱贫攻坚向高质量迈进,持续巩固脱贫成果,确保全市如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。要搞好精准识别,着力解决“两不愁三保障”突出问题,准确把握保障标准,全面排查住房、医疗、教育等方面实际困难,对符合建档立卡标准的贫困户及时进行申报进入,做到不落一户、不漏一人;要落实扶贫政策,精准摸清底数,了解致贫原因、帮扶需求、就业意向等基本情况,列出清单,建立台账,坚持因户因人施策,突出产业扶贫,抓好就业扶贫。要激发内生动力,坚持正向激励,帮助贫困群众转变思想观念,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,激励和引导他们通过自己努力提高脱贫技能,改变生活状况。要筑牢返贫防线,实行建档立卡动态管理,建立健全返贫监测机制,对已脱贫人口定期开展“回头看”,着力巩固提升脱贫攻坚成果,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫、不再返贫。要营造浓厚氛围,坚持正面宣传,抓好经验总结,弘扬斗争精神,讲好廊坊故事,形成全社会参与支持脱贫攻坚的强大合力。要加强业务培训,完善考核机制,确保帮扶人员全面吃透扶贫工作政策,切实提高实际工作水平,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

【新时代新作为新篇章】廊坊:育新提旧并举 补链延链强链

廊坊107家企业领到首批稳岗资金1307万元

河北省深层地热技术创新中心获批建设

农交会期间禁止在会展中心和国际饭店周边道路停车

河北省农业产业化龙头企业达到7120家

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:18luck登录)。

Copyright (C) 2012-2012 18luck登录版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经18luck登录书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任