当前位置: 18luck登录首页 地区新闻 承德 正文

18luck官网登录_18luck登录_18luck平台

时间:2019-11-04 19:3118luck登录(www.wttf.net)
18luck登录(www.wttf.net)权威媒体 河北门户

10月23日,滦平县红旗镇桥头村后山东侧一块保存相当完整的清代光绪十八年(1892年)修路功德牌出现在人们的视野中,这引起了滦平县政协副主席、文史专家王国平的注意,他告诉记者:“像这样未经修复、保存完好的户外功德牌在滦平属首次发现。”

记者看到,这块修路功德牌建在古道旁3米多的岩壁上,为规则长方形,面积约2平方米,为白石灰抹砌而成,牌文为竖排版黑墨楷书,牌首为大字“大清光绪十八年九月初一日”,牌尾为大字“本营会中经理人等(小字7人姓名)公立”,内容为一百多人的姓名及捐款金额及捐物数量,几十家店铺买卖捐款金额及捐物数量等等,“以上共入捐施钱肆佰伍拾柒吊五佰壹拾文”等字迹清晰可见。

虽然历经了127年的风霜雨雪,但是红旗镇桥头村这块修路功德牌依然字迹清晰可辨,书法清秀俊朗。滦平县县域历史文化研究课题组成员袁舒森表示:“这块修路功德牌对研究清代滦平公共交通设施修建方式、买卖商铺数量规模、乡绅民众经济情况,以及风土人情等都具有十分重要的意义。”(记者闫立辉 通讯员邓秀军)

来源:河北新闻网

相关新闻:

周仲明出席中共承德市委政协工作会议

承德市检察院践行司法为民宗旨扎实推进主题教育

【70年70秒】带你领略承德之美!

未来几天承德市暂停办理户籍业务

今年承德市清理农村垃圾超百万立方米

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:18luck登录)。

Copyright (C) 2012-2012 18luck登录版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经18luck登录书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任